ПН-СБ 8-19

В корзине пусто!

Улун Те Гуань Инь

Улун Те Гуань Инь
На складе 65.00 65.00 р.
Производитель: Coffeano
Доступность: На складе
Код товара: U001
Вес (г):

Те Гуань Инь — еще один чай из самых популярных улунов. Его удивительно свежий аромат нежной сирени, прелестной орхидеи и сладость карамели с медовым послевкусием покоряет сердца любителей чайных напитков даже в сухом виде, до того, как его заварят.

Произрастает он на склонах гор, впитывая в себя свежесть утренней росы, жар полуденного солнца и дыхание ночной прохлады. Крупные зрелые чайные листья собирают обязательно вручную несколько раз в год, но наиболее полезными считаются весенний и осенний сборы.

Вначале его завяливают поочередно то на солнце, то в тени. Затем ферментируют в продуваемых помещениях, оставляя на ночь. Периодически ворошат и встряхивают, чтобы активизировать ферментацию. Потом проворачивают в специальных барабанах, останавливая ее и готовые листья плотно скручивают. На финальной стадии их пропекают над пеплом в бамбуковых корзинах или по-современному в электрических печах. Такой длительный процесс изготовления позволяет сохранить чаю не только его изумительный аромат и изысканный вкус, но и все полезные качества.

Как заваривать

Чистая свежая вода нагревается и доводится до появления первых пузырьков. Улуны не терпят кипятка, поэтому воду надо слегка охладить. Иначе разрушатся эфирные масла и полезные микроэлементы в чае и неповторимый аромат улуна пропадет.

Для этой процедуры используют обычно простые гайвани из фарфора, без рисунка, просто белые. Их необходимо прогреть водой и слить ее. Чтобы прогреть листья, 5—7 граммов чая засыпать в подготовленную посуду (больше использовать не стоит, чтобы чай не горчил) и залить горячей водой.

Первым проливом в 5-10 сенунд можно пожертвовать для промывания листьев, поскольку раскрываются полностью они только к третьему разу. Выдерживать залитый чай надо не более 60 секунд. Потом разливать весь по чашкам, не оставляя в емкости.

Улун заваривается 4—6 раз. Причем с каждым проливомон будет казаться новым по вкусу и аромату.

Параметры заваривания
Температура воды 90-95 градусов
Количество воды 150 мл
Количество чая 5-7 грамм
Время заваривания 20-60 секунд
Информация о чае
Вкусоароматика Жасмин и сирень, нотки свежей травы
Страна произрастания Китай